萬芳國小臺美生態學校網

Positive change on a global scale
宏觀的正向改變

Through our four ground breaking programmes we help communities realise the benefits of sustainable living.
透過四項在地計劃幫助社區了解生態永續的優點

課程與活動

Courses and activities

ecology

生態教育

以生態為中心的文化理解過去、現在和未來是相互聯結的、相互依賴的。生態面臨的真正危機,是全球性的危機,也挑戰每一個文化族群的根本信念。教育是可期待的改善方案。

energy

能源教育

能源既是我們推動經濟建設與產業發展的原動力,亦是生活福祉的基本要素,加上臺灣地區能源蘊藏量十分有限,在國小階段實施能源素養的養成教育有其迫切性的需求。

local farmer

食農教育

讓孩子重新且更具體的認識農夫精神,可培養孩子正確的處世態度與價值觀念。兒童的飲食教育,是健全身心及豐富人格不可或缺的基礎,不良的習慣等到成人將更難以修正,必須從小養成。

environment

環境教育

將環境的概念、技能、態度、倫理及價值觀讓全民了解,以達資源永續利用,維護環境品質及生態穩定的一種教育。唯有環境教育的徹底推廣與落實,實為解決環境問題的根本之道。

Have a look about what we did.
看看我們做了什麼努力。

關於我們

Use this section to showcase important details about our school.

Everything you see here is friendly and real.

生態的關注和改造是永續的,教育也是,兩者合而為一,就是最佳的解決方案。唯有從小向下紮根,才能透過「十年樹木、百年樹人」的精神,實現生態教育永續經營的理念。

當孩子們將這份熱誠帶回家庭,能夠使得家庭裡面的每一份子都得著益處,為整個社會乃至於地球帶來一個良性的互動與共存。

期望我們共同努力來達成!