萬芳國小閱讀推動網

圖書館主題書展系列活動-與導演有約 / 魏德聖導演

萬芳國小電影主題書展系列活動~與魏德聖導演有約講座
  配合電影主題書展,萬芳國小5月2日邀請到國內知名導演魏德聖先生,蒞臨學校與學生座談。學生在事前都已看過魏導演的相關介紹,對於導演能拍出吸引人的影片都深感佩服,所以對於這場演講充滿期待。
當天除了萬芳國小五,六年級的師生參與外,也邀請金門金沙國小的師生一起聆聽講座。座談過程以訪談方式進行,由書香志工玲宜媽媽來擔任訪談人。魏導演暢談他如何充實自己成為一名導演,電影工作時的情形,工作時的態度,未來拍攝的計畫……等等。他與學生分享幾個重要觀念:
1.木瓜理論–絕處逢生,逆境往往能激發最大的潛能。
2.找到自己喜歡的興趣,立定夢想,並全力去追求。
3.當機會還沒來臨前,先要充實自己,機會是留給準備好的人。
4.已經下決定投入努力過的人,就不會放棄。會想要放棄的人,就代表他還沒有開始。
5.了解自己的歷史,幫助自己找到定位是很重要的。
導演談到目前豐盛之城的計畫,是先拍攝臺灣三部曲,拍完後會將電影場景留下,讓台灣人有個歷史文化的影城可參觀,學生們都很期待。
  最後問答時間,學生非常踴躍的提出各式各樣的問題,導演也知無不言。最後由校長頒發感謝狀,為這場講座留下精彩的句點。會後導演與大家合影留念並簽名,還到圖書館參觀了電影主題書展。