錯過萬芳,就是錯過與未來接軌的機會!

新生報到最快速網址:https://eschool.tp.edu.tw/new/383614,鄰居都來報到了,快快快!

萬芳國民小學是少數榮獲「教育111標竿學校」殊榮的學校,也是「十二年國教前導學校」之一,在十二年國教的改革之中,位處文山、萬華區「領頭羊地位」的「中心學校」

萬芳國民小學是一所競爭型學校,我們主動申辦「申辦國際筆友學校計畫(希臘、義大利)」、「臺北市英語教學二班三組計畫」、「臺北市英語融入領域教學計畫」多年,申辦「教育部沉浸式英語特色教學學校計畫」榮獲「107學年度試辦績優學校獎」並邁入第三年,受到媒體注目以及學者專家們的指導,走在英語教育精緻化的最前端。108年9月起,正式啟用學校自籌自辦的多媒體語言學習中心,將語言媒體相關學習的模式與資源,更上一層樓!

本校校區80%以上是綠地,榮獲「臺北市小小神童評選-小田園特優學校」,歡迎闔家於假日期間撥冗來校園參觀臺北市市區學校罕見的300公尺跑道的大操場,復育螢火蟲有成的小山丘視野可達20公里以上的遼闊遠山,綠意盎然、植披豐富的綠色花園學校

自108學年度起,由家長會募款,成功募得班級教室全數實施空調配置之基金,本校亦獲得臺北市政府教育局挹注配合電源改善工程款,讓孩子們的學習更專注更有成效!

新生報到最快速報到網址:https://eschool.tp.edu.tw/new/383614,鄰居都來報到了,快快快!

聯繫諮詢

call

(02)2230-1232 分機 813

map

臺北市文山區萬和街1號

今年,我們又再度獲選臺北市國民小學109年度推動閱讀績優學校「閱讀磐石學校」

圖書館邀請學生們展現高超說書技巧生動活潑講述,學生們專注欣賞聆聽東西方不同故事~ 讓師生不但了解世界閱讀日由來,更沉浸書香美好閱讀中(點此繼續瀏覽)

109年6月1日剛開幕的最新主題書展「人體醫學大發現」,再度獲得孩子們的目光!我們在圖書館裡面建立了中醫西醫的門診情境,精心準備幾十張大型A0尺吋全彩海報,超過百本以上從各地圖書館借展的不同程度的書,難得一見。(點此繼續瀏覽)

109年4月23日舉辦的世界閱讀日,孩子們到大自然的操場,在音樂和天地之間,伴著陽光、微風、綠草、鳥鳴,朗誦一首首的好詩,分享知識的美好,也傳遞祝福的心意。(點此繼續瀏覽)

與大師對談,孩子的成長是成熟的、穩健的,是與世界接軌的。從電影的製作歷程,了解凡事都需要付出努力。同時也了解電影製作過程的點點滴滴。(點此繼續瀏覽)

每一次的主題書展布置,都是學校同仁們與志工家長們齊力完成結晶!孩子沉浸在美輪美奐、目不暇給的閱讀環境中,是幸福充實的。(點此繼續瀏覽)

英語課選用平板電腦進行輔助教學,透過行動學習的教學機制,學生有參與感,老師也能夠從回饋中理解學生對課題的了解程度。(點此繼續瀏覽)

本校四年級與希臘學校、五年級與義大利學校,透過雙方學生的信件交換,介紹自己,同時也認識彼此的文化特色。(點此繼續瀏覽)

英語讀者劇場可以訓練孩子活動所學於戲劇之中,透過戲劇的表達,發揮抑揚頓挫的多元表達,體會語言交互作用之美,(點此繼續瀏覽)

雙語情境佈置

日本踊舞社團10位孩子們在文山劇場參加文山萬芳歌踊演出,孩子們的表演精彩極了!(點此繼續瀏覽)

師資精進

用英語思維撰寫教學設計,擴展國際觀的教育視野,將國際文化的觸角帶進校園,引導孩子們的視野展望世界,期許成為孩子們勤學不倦的典範。

科技教育·創思教學

具有人文思維的先進科技教育

學生撰寫程式碼,然後把程式匯入電路板晶片,讓電路板自主執行學生所編寫的程式,最後學生自己將成果用平板電腦拍攝成影片作為紀錄。也搭配平板電腦程式設計,撰寫無人飛航機操控指令,萌發智慧科技的學習興趣。(點此繼續瀏覽)

最新語言教學科技環境

培養「自學力」是未來最重要的決勝關鍵!各種部訂、校訂語言課程都可以在多語言學習教室進行學習,透過桌上型電腦(24吋螢幕)或是平板電腦,培養學生自學的習慣和興趣。

程式邏輯可以訓練孩子的自主判斷力,培養獨立分析思考、產生解決方案的能力,是當今國際間的重點教育。(點此繼續瀏覽)

線上閱讀輕鬆方便

透過85吋大型觸控智慧電視,摘要出書本的重點並且獨立分享、自我表達。數萬冊的線上閱讀和資源,培養學生自學的習慣和興趣,許多孩子來到萬芳國小,在同學們共學的氛圍中,愛上閱讀。

新聞節目等級大屏觸控智慧電視

各班陸續建置85吋大型觸控智慧電視,逐年淘汰過時的單槍投影機和傳統的粉筆黑板,老師化身網紅,學生興致勃勃。

透過平板電腦上的氣象局科普APP觀測颱風的虛擬立體模型,以及透過Starwalk觀測即時的天象星空。本課程將優先評估於下學期三年級資訊課實施。(點此繼續瀏覽)

「綠能環保、國際萬芳」

萬芳國小位於萬芳社區的中心點,校本課程強調能源教育主軸,培養學童「知珍惜能源、習節能方法、思創新技術、能友善環境、行實踐永續」的素養。我們的能源教育網內容做了很多調整,有影片、知識、遊戲等。(點此繼續瀏覽)

深奧的教育可以透過課程的設計,讓孩子簡簡單單的就能學會和體認,這就是萬芳國小引以為傲的教學技術!

位於臺北市文山區140高地附近,屬非密集開發的萬芳地區。是臺北都會區難得的風景優美,生態豐富學校。(點此繼續瀏覽)

萬芳以海綿城市為理念,以校園綠化為作法,達到保水節能之目的。校園綠地覆蓋總面積28,702平方公尺,校園實質建蔽率為20 %。(點此繼續瀏覽)

本活動自民國85年開辦至今連續23個年頭,在母親節前一週六舉辦,已經成為學生、家長及社區民眾期待的運動盛事。(點此繼續瀏覽)

零碳教室、綠能永續、魚菜共生、小田園學生菜園、水撲滿、自製電力再生實境3D立體模型等,處處展現能源教育、珍惜大自然資源的教育價值。(點此繼續瀏覽)

聯繫諮詢

call

(02)2230-1232 分機 813

map

臺北市文山區萬和街1號